Формат stories стал очень популярен среди пользователей Instagram (около 150 млн. “историй” ежедневно) Facebook stories - это стратегическое нововведение нацеленное на Snapchat, пионера данного формата: копирование конкурента вместо его покупки, речь о которой (по некоторым сведениям) заходила уже не раз.

Видео для FB Stories имеют максимальную длину 40 секунд, что гораздо больше, чем у Snapchat (10 секунд) и Instagram (15 секунд): это открывает для пользователей возможности создания вирусных роликов. Камере добавили множество функций для наложения эффектов, включая Prizma-подобное редактирование. FB оценивает ваше общение с пользователями, и наиболее “близких” вам людей отражает в списке “просмотревших” - первыми. Вы пока не имеете возможность настраивать доступ определенному кругу друзей, что все еще ограничивает пользователей в самовыражении. Чаты вернулись в основное приложение FB: пользователи могут передавать друг-другу фото и видео с FB Camera, а после окончания беседы материалы будут удалены (аналог Poke).

Существует вероятность, что FB Stories потеснит конкурента в молодежной среде. А возможно оно окажется нерентабельным, как Poke 2012 года (первая копия Snapchat от FB). Поживем-увидим.