Новая функция «Town Hall» для приложения Facebook позволит пользователям социальной сети получить доступ к информации о местных, государственных и федеральных представителях власти. Сегодня компания подтвердила, что эта функция доступна для всех пользователей США на настольных и мобильных устройствах. Facebook также объявил, что впервые запускает напоминания о местных выборах, чтобы побуждать пользователей принимать участие в голосовании на выборах в штатах, округах и муниципалитетах.

Это напоминает о манифесте генерального директора Facebook Марка Цукерберга, который он опубликовал 17 февраля, и одном из его положений: использовать сети для повышения гражданской активности.

Этот манифест и «Town Hall» выглядят как реакция на обвинения в причастности компании Facebook к результатам последних президентских выборов: Цукерберг вначале преуменьшил озабоченность распространением «фальшивых новостей» в Facebook, заявив, что эта сеть является технологической платформой, а не медиа-компанией. Позже он изменил свою позицию по этому вопросу, и с тех пор компания приступила к внедрению различных мер по проверке фактов для борьбы с поддельными новостями.

С добавлением «Town Hall» Facebook сделал шаг к достижению цели этого манифеста. Эта функция упрощает пользователям доступ к информации о тех, кто их представляет в правительстве, и дает им возможность контактировать с ними через любой список политиков на своей странице в Facebook.